Симулятор лотереи

Беспроигрышная лотерея онлайн без вложений | легкий-заработок

Шаг 6: Разработка смарт-контрактов лотереи

Смарт-контракты — главноесмарт-контракт

Сделать это можно несколькими способами:

  • Самостоятельно. Лучшее решение для тех, кто хорошо разбирается в программировании и блокчейн-технологиях. Позволяет сэкономить деньги и время, поскольку код контракта для обычной лотереи не очень сложный. Если вы не имеете навыков программирования, то лучше использовать другой вариант, так как любая ошибка в нем грозит потерей репутации, лицензии и судебными исками. При этом если суд решит, что ошибка в смарт-контракте умышленная, то и посадить могут.
  • Готовые решения. На GeekHub и других подобных ресурсах есть много готовых и при этом бесплатных смарт-контрактов для различных лотерей, которые распространяются как открытое программное обеспечение. Этот вариант позволит сэкономить на разработке смарт-контракта, но не сильно, так как код смарт-контракта нужно интегрировать в вашу платформу, для чего потребуется нанять соответствующего специалиста.
  • Аутсорсинг. Лучший вариант, если нужно разработать смарт-контракт с уникальными или нестандартными свойствами.

Шаг 1: Разработка с нуля или франшиза

Разработка с нуляНачать бизнес с нуля

Франшиза. Покупка готового решения, с другой стороны, будет хорошим решением, если вы планируете запустить лотерейный бизнес быстро и за относительно небольшие деньги, а также не хотите мучиться с лицензированием. Если вы пойдете по этому пути, убедитесь, что выбранная франшиза наилучшим образом соответствует потребностям вашего бизнеса. Позвоните как можно большему количеству поставщиков франшиз и проведите свое исследование их преимуществ и недостатков.

White label решения для лотерейной блокчейн-платформы предоставляют:

  • Fire Lotto. Первая в мире международная блокчейн-лотерея с честной и прозрачной системой сбора ставок, ГСЧ и распределения выигрышей.
  • Samsara Protocol. Позволяет создавать лотереи с проверяемой честностью и случайным розыгрышем через смарт-контракты блокчейна Ethereum.
  • Quanta. Технология для быстрой, простой и полной интеграции блокчейн-системы для проведения лотереи в вашу платформу.

Шаг 5: Разработка HD-кошелька

Криптовалютный кошелек нужен, чтобы принимать биткоины, эфир, EOS и другие виртуальные деньги от игроков и выплачивать выигрыши победителям. Лучше всего использовать HD-кошелек (иерархически детерминированный кошелек), так как он позволяет анонимизировать криптовалютные транзакции и защищает от потери доступа к крипто-счету при пропаже, поломке или краже файла-ключа. Armory, Electrum, BitGo, TREZOR и другие популярные кошельки иерархически детерминированные.

Преимущества HD-кошельков:

  • Повышенный уровень анонимности. HD-кошелек позволяет скрыть крипто-адреса пользователей при вводе и выводе средств, даже если эта информация является открытой в том или ином блокчейне, например в Биткоине.
  • Seed-фраза лучше запоминается. В отличие от традиционного способа хранения всех открытых и закрытых ключей, секретная фраза из 12 и больше слов лучше запоминается и дает доступ сразу ко всем «дочерним адресам».
  • Простота резервного копирования. Все ваши «дочерние адреса» можно легко и быстро восстановить, использовав всего один мастер-ключ — seed-фразу. Возможность восстановления сохраняется даже после полного удаления дистрибутива HD-кошелька.

Русские квадриллионы

В России уже 25-й год существует лотерея «Русское лото». Она схожа с итальянской по общему числу номеров (и там и там их 90), но совершенно отличается от нее возможностью выигрыша главной категории: в настоящее время* вероятность сорвать джекпот (то есть заполнить 15 номеров из 15, причем на 15 ходу) составляет в «РЛ» фантастические 1:45 795 673 964 460 800 или один шанс на 45 квадриллионов (если говорить о билете, где все-таки два игровых поля, то шанс составляет 1:22 897 836 982 230 400 или один к 22,9 квадриллионов). В нашей жизни просто не бывает событий такого порядка.

Даже если сравнивать этот показатель с примерами других сложных лотерей, то получается, что забрать джек в «Русском лото»:

  • в 76 миллионов раз сложнее чем в PowerBall или Megamillions
  • в 36 миллионов раз сложнее чем в SuperEnalotto

Впрочем, указанные цифры не отражают сути, это всего лишь результат деления вероятностей в разных лотереях. На самом деле можно сказать по другому: если в американских лотереях джекпот выигрывают регулярно (несколько раз за год) за счет большого количества участников, а в Италии несколько реже (за счет меньшего количества участников и более сложной формулы), то в России джекпот, по действующим правилам, выиграть вообще нельзя! Это математически невозможно.

Главный приз лотереи «Русского лото», превысивший недавно миллиард, может кому-то достаться только если организаторы примут решение его отдать, временно изменив правила розыгрыша джекпота или — во втором туре, как это и произошло в Новый год.

Сложно назвать лотереей игру, с таким интересным подходом как у «Русского лото». При этом стоимость участия в ней (сейчас это 100 рублей, то есть 1,4 евро), дороже чем в SuperEnalotto (1 евро), а выигрыши хотя бы второй призовой категории совершенно смехотворны:

  • 1 млн рублей, если перевести их в евро, это всего € 14-15 тысяч
  • если говорить о тиражах, в которых (регулярно!) выигрыш второй категории составляет смешные 200-300 тысяч рублей, то в евро это соответственно, € 3-4 тысячи.

При сравнении этих показателей (у нас более дорогая ставка и невозможно выиграть джекпот в принципе) напрашивается вывод, что итальянцам играть в SuperEnalotto все-таки интересно, несмотря на то, что данная лотерея самая сложная в мире.

Тем, кто не живет в Италии, могут поучаствовать в лотерее SuperEnalotto используя помощь TheLotter

Для россиян возможность участия в иностранных лотереях ограничена запретами на переводы за рубеж по транзакциям содержащим код обозначающий азартные игры (MCC 7995). Впрочем, при желании можно отправлять деньги и обычным банковским переводом, например, через Сбербанк (комиссия 1% от 15 000 рублей. Или, минимум — 150 рублей за один перевод)

Что касается «Русского лото», то с такими правилами розыгрыша джекпота лотереей ее сложно назвать. Это несправедливая азартная игра, затмевающая участникам голову при помощи маркетинговых уловок и невероятного джекпота, решение о розыгрыше которого принимает исключительно оператор, только и тогда, когда он этого пожелает

Шаг 7: Разработка мобильного приложения

Интерфейс мобильного приложения Blockchain Lottery
лотерейных розыгрышах.разработку собственного мобильного приложения

  • В приложении должны быть приятный дизайн и удобная навигация. Пользователь должен сразу понять, как зарегистрироваться, внести деньги, сделать ставку, получить выигрыш и получить справочную информацию.
  • В приложении должен быть удобный блок лотерейного розыгрыша: «Ставки», «Старт», «Платежные шлюзы», «История», «Избранное» и прочее.
  • С помощью push-уведомлений игрок будет получать сообщения о результатах розыгрышей, возможности сделать ставку в избранных играх, об акциях, обновлениях, о важных новостях и прочем.
  • В приложении должен быть раздел «Информация», где можно прочесть условия лотереи, инструкцию, как участвовать в игре, и тому подобное.

разработкой смарт-контракта

Шаг 3: Лицензия на проведение лотереи

  • Национальная лотерея. Основная лотерея страны, которая проводится с 1994 года и регулируется Национальной комиссией по лотереям и рядом собственных законодательных актов. В среднем привлекает более 30 миллионов фунтов в неделю. Управляется компанией Камелот Групп.
  • Крупные общественные лотереи. Лотерейные розыгрыши, в которых продажа билетов приносит более 20 000 фунтов в месяц или 250 000 фунтов в год. Нужна лицензия Комиссии по азартным играм, которая требует, чтобы организатор игр отдавал 20% доходов на спортивные, культурные или благотворительные цели.
  • Лотереи местных органов власти. Такие игры проводятся коммерческими структурами и управляются муниципальными властями. Требуют лицензии Комиссии по азартным играм. Часть доходов идет на покрытие муниципальных расходов, благотворительность, спортивные мероприятия и тому подобное.
  • Небольшие общественные лотереи. Продажи билетов не должны превышать 20 000 фунтов в неделю или 250 000 фунтов в год. Требуют регистрации в местных органах власти. Большая часть прибыли должна уходить на благотворительность или другие благие задачи.
Оцените статью