Как открыть лотерейный бизнес

Как открыть лотерейный бизнес. лотерейный бизнес в россии

Организация собственного бизнеса

Деловых людей всегда волнует вопрос о выгодном вложении капитала. Как открыть лотерейный бизнес, интересует многих предпринимателей. Дело в том, что спрос на азартные развлечения в России велик, а на установку игровых автоматов государством наложен строжайший запрет.

Лотерея как бизнес в таких условиях – весьма выгодное вложение финансовых средств. Реализовать билеты не составит особого труда, ведь многие мечтают о фантастическом выигрыше и желают ощутить азарт от игры.

Как открыть лотерейный бизнес? Это достаточно просто, если будут соблюдены определенные условия и выполнены несложные правила. Данный вопрос легко разрешим в связи с отсутствием в законодательстве каких-либо серьезных ограничений на проведение игровых лотерей.

Заплати и спи спокойно

К слову, зачастую крымчане не знают, что выигрыш в лотерее — это доход, с которого они обязаны платить налоги.

— Как правило, НДФЛ удерживают организаторы акций и лотерей, являющиеся налоговыми агентами, — рассказала и. о. начальника отдела налогообложения доходов физлиц и администрирования страховых взносов УФНС России по РК Светлана Абилева. — Но если выигрыш не в денежной, а в имущественной форме (например, автомобиль или бытовая техника), организатор акции подает в налоговые органы сведения и уведомляет получателя о необходимости уплатить налог.

НДФЛ с дохода в виде выигрыша или приза в рекламных акциях исчисляют по повышенной ставке в размере 35 процентов, а с лотерейных выигрышей или азартных игр — 13.

В Крыму подсчитали миллионеров

— Налоговыми агентами выступают организаторы тотализаторов, то есть они самостоятельно удерживают НДФЛ с выигрыша, — продолжает Абилева. — В случае же с азартными играми получателю выигрыша нужно задекларировать доход и уплатить НДФЛ самостоятельно. Выигрыш или приз от участия в азартной игре облагается за минусом ставки, сделанной участником. То есть, помимо необлагаемых налогом 4 тысяч рублей, из суммы выигрыша вычтут еще размер ставки, а из оставшейся суммы высчитают 13 процентов НДФЛ. Если выигрыш в лотерею составил больше 15 тысяч рублей, налог заплатит за вас организатор розыгрыша. А если от четырех до 15 тысяч, это придется сделать вам.

Сложнее всего добиться уплаты налогов с выигрышей в лотерее и азартные игры, потому что их счастливые получатели не спешат декларировать доходы. Как и те, кто единоразово выигрывает суммы меньше необлагаемых налогом 4 тысяч рублей, но в сумме по итогам года накапливает солидные выигрыши, не попадающие в отчетность из-за раздробленности.

— Если человек не задекларирует доход самостоятельно, напоминаем ему об этом, так как владеем информацией, предоставленной организаторами лотереи, рекламных акции, — продолжает Светлана Абилева. — Кроме того, внутренние информационные ресурсы позволяют видеть, что зарегистрированный в Крыму человек получил доход в каком-то другом регионе. Привлекаем его к декларированию таких доходов. Кроме того, мы мониторим открытую информацию в интернете: какие акции проводятся, кто в них становится победителем. Если выявляем факты неуплаты НДФЛ, начисляем не только налог, но и штраф в размере 20 процентов недополученной суммы, но не менее 1 тысячи рублей.

Оцените статью