Лотерея джекпот

Результаты розыгрыша eurojackpot | lottomania

В ожидании миллиарда

В новогоднюю ночь скорее всего произойдет так, как было в прошлом году. Миллиард не достанется никому, а накопленный джекпот распределится между победителями. Да, общая сумма призового фонда скорее всего будет больше миллиарда. Но, даже миллиард, если его поделить на несколько миллионов участников превращается в копеечные выигрыши

Лотерея «Русское лото» — одна из самых невыгодных наших лотерей. По шансам на джекпот (1 из 295 232 118) она лидер сложности, на уровне американских PowerBall и MegaMillions. При этом большая часть призового фонда расходуется на совершенно незначительные призы, которые многие даже не забирают. Тратить на нее деньги бессмысленно, большинство участников, даже играя годами, никогда не получат больше 200-300 рублей.

Между тем, по оборотам «Русское лото» сейчас в лидерах. Этому способствуют несколько факторов — отсутствие конкуренции, сила рекламы, гонка за призрачным миллиардом а также то, что игроки не знают свои шансы на выигрыш и не анализируют, как именно распределяется призовой фонд

Собственно говоря, по соотношению стоимость игры / возможная отдача все российские лотереи давно стали совершенно не интересными. Что делать, тем кто это понимает? Только играть там, где существуют более вменяемые лотереи. Благо, при желании, все это вполне возможно.

UPD. Пресс-служба Столото сообщила, что призовой фонд новогоднего тиража превысил 2 миллиарда рублей. Это рекордный показатель для наших лотерей. Между тем, не смотря на увеличение суммы сборов количество крупных призов похоже не меняется, все так же фигурируют 50 загородных домов. Принудительный розыгрыш Джекпота (161 млн), тоже произойдет. Тем ни менее, судя по этим данным — большая часть призового фонда как обычно будет распределена на мелкие выигрыши.

Распределение

Важно понимать, что общая сумма распределяемых денег (все, что идет в призовой фонд + джекпот) всегда составляет 50% от сборов. То есть, чем больше денег направляется в джекпот, тем меньше остается на обычные выигрыши

Причем, организаторы сейчас не уведомляют игроков, какая именно сумма, по итогам каждого тиража, уходит в джекпот. Раньше эта информация была открытой и публиковалась в тиражных таблицах. Сейчас размер джекпота фигурирует только в рекламе.

При желании, конечно, можно просчитать, сколько уходит каждый раз в джекпот. Например, в тираже № 1194 из общего призового фонда, который составил 71,9 млн рублей, третья часть или 22 миллиона, было изъято для этих целей. Или, если сказать по другому: в том самом тираже на выплату призов пошло ~ 35% от выручки, ~ 15% перешло в джекпот, 45% досталось организатору и 5% государству.

Учитывая, что в лотерее «Русское лото» подавляющее большинство призового фонда расходуется на мелкие суммы, значительное его снижение (в счет накопления очередного джекпота) сильно уменьшает возможности для интересного распределения призов. В конце концов суперприз достается кому-то одному, да и то, раз в несколько лет. А большинство остальных победителей получают смешные выигрыши по 110-150 рублей.

506 миллионов, которые неизвестный счастливчик выиграл в тираже №1204 больше похоже на рекламную компанию самой лотереи. Но, не очень удачную: так как организаторы не стремятся доказывать, что крупные победители существуют в реальности (а не только в сообщениях пресс-службы) то и очередной рекордный выигрыш наоборот, порождает у людей сомнения в том, что сам розыгрыш прошел честно, а большие деньги достались случайному человеку.

Оцените статью